segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Eliminatórias para Copa do Mundo de 2014 CONCACAF

A Rivalidade

Estados Unidos e México se enfrentam em Columbus ,Ohio em partida valida pela 8 rodada das eliminatórias da CONCAFCAF . As duas equipes vivem momentos bem diferentes o que aumenta a tensão para o jogo .

Os Estados Unidos vivem um ótimo momento , atual campeão da Copa Ouro e de um serie de partidas invictas que foi interrompida pela Costa Rica , os americanos querem recuperar a liderança do hexagonal da CONCACAF e confirmar uma vaga direta para Copa do Mundo de 2014 e nada melhor para conseguir isso com uma vitória sobre seus maiores rivais .

Já o time mexicano vive um momento difícil , com apenas um vitória nas eliminatórias o México precisa buscar um vitória contra os americanos para conseguir respirar nas eliminatórias e ficar longe da repescagem .

GOALKEEPERS (3):

Brad Guzan (Aston Villa), Tim Howard (Everton), Nick Rimando (Real Salt Lake)

DEFENDERS (6): DaMarcus Beasley (Puebla), Edgar Castillo (Club Tijuana), Omar Gonzalez (LA Galaxy), Clarence Goodson (San Jose Earthquakes), Michael Orozco (Puebla), Michael Parkhurst (Augsburg)

MIDFIELDERS (9): Kyle Beckerman (Real Salt Lake), Alejandro Bedoya (Nantes), Joe Corona (Club Tijuana), Brad Davis (Houston Dynamo), Mix Diskerud (Rosenborg), Fabian Johnson (Hoffenheim), Jermaine Jones (Schalke), Jose Torres (Tigres), Graham Zusi (Sporting Kansas City)

FORWARDS (4): Clint Dempsey (Seattle Sounders FC), Landon Donovan (LA Galaxy), Aron Johannsson (AZ Alkmaar), Eddie Johnson (Seattle Sounders FC)

MEXICO ROSTER BY POSITION

GOALKEEPERS (3): Jesus Corona, Alfredo Talavera, Jonathan Orozco

DEFENDERS (7): Severo Meza, Hiram Mier, Francisco Rodriguez, Diego Reyes, Hector Moreno, Carlos Salcido, Jorge Torres Nilo

MIDFIELDERS (5): Jesus Zavala, Hector Herrera, Christian Gimenez, Fernando Arce, Andres Guardado

FORWARDS (7): Giovani Dos Santos, Javier Aquino, Angel Reyna, Damian Alvarez, Oribe Peralta, Javier Hernandez, Raul Jimenez

Dos a Cero

A oitava rodada das eliminatórias da CONCACAF não podia ter sido melhor para os americanos além de terem derrotado seus maiores rivais os Estados Unidos garantiram sua vaga para Copa do Mundo de 2014 .
Os Estados Unidos derrotaram o México por ´´Dos a Cero´´ (2a0) , dos a cero é mais do que apenas um placar. Dos a Cero para os Estados Unidos tem um significado muito grande para esse confronto é um simbolo , os americanos já tiveram grandes atuações sobre o México com esse placar em partidas importantes em eliminatórias com esse placar e inclusive um partida na Copa do Mundo de 2002  os americanos bateram o México por 2a0 , Dos a Cero é marcante para história do futebol dos EUA .

O Jogo

O primeiro tempo terminou empatado por 0a0 , as duas equipes foram muito próximas uma da outra com o numero de chances ao gol praticamente iguais os mexicanos precisavam desesperadamente da vitoria para não se complicar nas eliminatórias enquanto os americanos buscam seu passaporte para Copa do Mundo no Brasil .
No segundo tempo os americanos abriram o placar aos 49 minutos ,depois de cruzamento de Donovan  Eddie Johnson ganhou da defesa e marcou o gol de cabeça .
Os Estados Unidos melhoram no jogo fazendo que os mexicanos nervosos por verem a Copa do Mundo ficar mas distante .

Foi aos 78 minutos depois de do passe de Mix Diskerud que Landon Donovan , sempre ele !! marcou o segundo gol dos americanos garantido a vitoria para os Estados Unidos que ainda tiverem a chance de ampliar com Dempsey de pênalti mas o jogador do US Team não converteu .

USA starting lineup (4-2-3-1): Tim Howard; DaMarcus Beasley, Clarence Goodson, Omar Gonzalez, Fabian Johnson (Michael Parkhurst, 45'); Jermaine Jones, Kyle Beckerman; Landon Donovan, Clint Dempsey, Alejandro Bedoya (Graham Zusi, 84'); Eddie Johnson (Mix Diskerud, 76').

Goals: Eddie Johnson (49'), Donovan (78').

Mexico starting lineup (4-3-3): Jose Corona; Carlos Salcido, Hector Moreno, Diego Reyes, Hiram Mier; Christian Gimenez (Hector Herrera, 55'), Jesus Zavala, Fernando Arce (Oribe Peralta, 69'); Andres Guardado, Javier Hernandez, Giovani Dos Santos.