sábado, 5 de julho de 2014

Estados Unidos na Copa do Mundo de 2014

Eliminatórias

Na terceira rodada das eliminatórias da CONCACAF a seleção americana se classificou em primeiro lugar com quatro vitória, um empate e uma derrota.

Team
PldWDLGFGAGDPts
 United States6411116+513
 Jamaica631296+310
 Guatemala631298+110
 Antigua and Barbuda6015413−91

Os Estados Unidos terminaram o hexagonal (quarto round das eliminatórias da CONCACAF) em primeiro lugar pela terceira consecutiva (2006, 2010 e 2014). Os americanos tiveram uma atuação brilhante, foram o time com mais vitórias, tiveram o melhor ataque e a segunda melhor defesa.

4 Gols : Eddie Johnson e Jozy Altidore.
2 Gols : Carlos Bocanegra, Hérculez Gómez e Graham Zusi.
1 Gol : Landon Donovan, Brad Evans, Aron Jóhannsson e Michael Orozco Fiscal.

Copa do Mundo de 2014 no Brasil

Os Estados Unidos teriam um verdadeiro trabalho hercúleo na Copa do Mundo de 2014, tudo começou quando o treinador da seleção americana Jürgen Klinsmann fez polêmica e controversa decisão de cortar o melhor jogador dos Estados Unidos de todos os tempos, Landon Donovan protagonizando uma das maiores injustiças no futebol americano. Para piorar o U.S. Team caiu no Grupo G considerado o grupo da morte que era formado por Portugal que era liderado por Cristiano Ronaldo que ganhou o prêmio, Gana que é uma das seleções mais tradicionais do continente africano e que eliminou os americanos em duas Copas do Mundo (2006 e 2010) seguidas e a Alemanha que era uma das favoritas e que se tornou campeã da Copa do Mundo de 2014.

Primeira Fase Grupo G

EUA 2 x 1 Gana

No primeiro jogo os Estados Unidos jogaram contra Gana e finalmente se vingaram das eliminações das Copas de 2006 e 2010. Os americanos abriram o placar com Clint Dempsey, foi o quinto gol mais rápido em Copas do Mundo. Gana empatou o jogo aos 82 minutos e estavam perto da virada mas os americanos não se abateram e aos 86 minutos o jovem John Brooks marcou o gol da vitória dos americanos.

EUA 2 x 2 Portugal

Os Estados Unidos tiveram uma dura batalha contra Portugal, os portugueses precisavam da vitória para continuarem vivos na Copa do Mundo, os americanos precisavam da vitória para garantir a classificação para próxima fase. Portugal saiu na frente com Nani logo aos 5 minutos do primeiro tempo, os americanos terminaram o primeiro tempo perdendo por 1a0. No segundo tempo os americanos viraram o jogo com Jermaine Jones aos 64 e Clint Dempsey aos 81. Portugal chegou ao empate com Varela nos acréscimos depois do árbitro dar 5 minutos nos acréscimos exageradamente.

EUA 0 x 1 Alemanha

O clima era de um jogo de ´´compadres ´´ por causa da amizade dos dois trenadores, as duas equipes aparentemente estavam se poupando. A partida definiria quem ficava com a liderança, Muller fez o gol da vitória da Alemanha mas mesmo com a derrota os Estados Unidos estavam classificados para oitavas de final.

Team
 Germany321072+57
 United States31114404
 Portugal311147−34
 Ghana301246−21

Oitavas de Final

Os Estados Unidos jogaram contra a Bélgica umas das favoritas do torneio e foi o time que menos viajou ao contrario dos Estados Unidos que surpreenderam com a classificação mas com um preço alto, o U.S. Team foi o time que mais viajou e os que teve os jogos mais duros, eles teriam dois adversários para este jogo : os belgas e o desgaste físico. O jogo foi duro e os americanos já mostravam o cansaço no primeiro tempo. Bélgica dominou o jogo mais no último minuto Chris Wondoloski teve a oportunidade de marcar o gol da vitória mas ele acabou desperdiçando a chance e o jogo foi para prorrogação.

Tim Howard estava fazendo uma atuação brilhante mas o desgaste físico americano era muito grande, aos 103 minutos Bélgica abriu o placar com De Bruyne, aos 105 minutos Lukaku fez o segundo gol da Bélgica. Era isso, os americanos perdiam por 2a0, até que o Klinsmann botou Julian Green no jogo que no seu primeiro lance descontou para os americanos dando esperanças aos yankees. O U.S. Team lutou até o fim e quase empatou o jogo porém não conseguiram evitar a derrota para os belgas.

Convocados

Goleiros

Tim Howard 6 de março de 1979 (35 anos) Everton (Inglaterra)
Brad Guzan 9 de setembro de 1984 (29 anos) Aston Villa (Inglaterra)
Nick Rimando 17 de junho de 1979 (34 anos) Real Salt Lake (EUA)

Defesas

DeAndre Yedlin 9 de junho 1993 (20 anos) Seattle Sounders FC (EUA)
Omar Gonzalez 11 de outubro de 1988 (25 anos) LosAngeles Galaxy (EUA)
Matt Besler 11 de fevereiro de  1987 (27 anos) Sporting Kansas City (EUA)
John Brooks 28 de janeiro de 1993 (21 anos) Hertha BSC (Alemanha)
DaMarcus Beasley 24 de maio de 1982 (32 anos) Puebla (México)
Geoff Cameron 11 de junho de 1985 (28 anos) Stoke City (Inglaterra)
Timothy Chandler 29 de março de 1990 (24 anos) 1. FC Nürnberg (Alemanha)
Fabian Johnson 11 de dezembro de 1987 (26 anos) 1899 Hoffenheim(Alemanha)

Meio Campistas

Michael Bradley 31  de julho de 1987 (26 anos) Toronto FC (Canadá)
Mix Diskerud 2 de outubro de 1990 (23 anos) Rosenborg (Noruega)
Alejandro Bedoya 29  de abril de 1987 (27 anos) Nantes (França)
Jermaine Jones 3 de novembro de 1981 (32 anos) Beşiktaş (Turquia)
Brad Davis 8 de novembro de 1981 (32 anos) Houston Dynamo (EUA)
Kyle Beckerman 23 de abril de 1982 (32 anos) Real Salt Lake (EUA)
Julian Green 6 de junho de 1995 (19 anos) Bayern Munich (Alemanha)
Graham Zusi 18 de agosto de 1986 (27 anos) Sporting Kansas City (EUA)

Atacantes

Clint Dempsey (c) 9 de Março de 1983 (31 anos) Seattle Sounders FC (EUA)
Aron Jóhannsson 10 de novembro de 1990 (23 anos) Netherlands (Holanda)
Jozy Altidore 6 de novembro de 1989 (24 anos) Sunderland (Inglaterra)
Chris Wondolowski 28 de janeiro de 1983 (31 anos) San Jose Earthquakes (EUA)

Treinador : Jurgen Klinsmann

Ranque de Ligas

1. Major League Soccer (11)
2. Premier League e Bundesliga (4)
3.Eredivisie, Liga MX, Ligue 1, Süper Lig e Tippeligaen um jogador cada.

Pré lista

Goleiros (4): Tally Hall (Houston Dynamo), Bill Hamid (D.C. United), Sean Johnson (Chicago Fire), Nick Rimando (Real Salt Lake).

Defensores (10): Matt Besler (Sporting Kansas City), Brad Evans (Seattle Sounders FC), Omar Gonzalez (Los Angeles Galaxy), Clarence Goodson (San Jose Earthquakes), Michael Harrington (Portland Timbers), Chris Klute (Colorado Rapids) , Chance Myers (Sporting Kansas City), Shane O'Neill (Colorado Rapids) , Seth Sinovic (Sporting Kansas City), DeAndre Yedlin (Seattle Sounders FC).

Meio-Campistas (8): Eric Alexander (New York Red Bulls), Kyle Beckerman (Real Salt Lake), Brad Davis (Houston Dynamo), Mix Diskerud (Rosenborg), Benny Feilhaber (Sporting Kansas City), Luis Gil (Real Salt Lake), Dax McCarty (New York Red Bulls), Graham Zusi (Sporting Kansas City).

Atacantes (4): Landon Donovan (LA Galaxy), Eddie Johnson ( D.C. United), Mike Magee (Chicago Fire), Chris Wondolowski (San Jose Earthquakes).

Estatísticas

Partidas (4)  Vitórias (1) Empates (1) Derrotas (2)

Ataque

5 Gols marcados, 4 de bola corrida e 1 de bola parada.

27 Chutes certos.

41 Chutes : 14 Chutes Errados - 12 Chutes Bloqueados - 10 Chutes Defendidos - 5 Gols.

Minha avaliação

1.Tim Howard : Ele teve uma atuação espetacular se consagrando um dos melhores goleiros dos Estados Unidos de todos os tempos.

2. Jermaine Jones : Eu gostei muito do Jermaine Jones na Copa do Mundo, na verdade ele me surpreendeu. Ele ajudou muito o time na defesa e na criação e ainda marcou um gol.

3. Fabain Johnson : Eu já esperava uma boa atuação dele, foi um dos melhores do time.

4. Clint Dempsey : O capitão do U.S. Team foi muito bem na Copado Mundo e ajudou o time marcando dois gols.

5. Matt Besler : Eu tinha grandes expectativas para ele, eu acredito que Besler seja o melhor defesa da MLS e não foi por menos, ele fez um excelente mundial.

6. John Anthony Brooks : O jovem Brooks me surpreendeu, ele jogou apenas um jogo mais marcou o gol da vitória contra Gana.

7. Omar González : Gonzalez é um bom zagueiro que chegou desacreditado para Copa Mundo por causa das suas últimas atuações mas ele superou isso e fez uma boa Copa do Mundo.

8.DeAndre Yedlin : A revelação DeAndre Yedlin teve a difícil missão de substituir Fabian Johnson no jogo contra Bélgica e fez isso muito criando muitas jogadas pelo lado direito.

9. DeMarcus Beasley :Defedeu bem pelo lado esquerdo e ainda ajudou o time no ataque, teve uma boa atuação na sua quarta Copa do Mundo.

10. Kyle Beckerman : Tenho que pedir desculpas a ele, eu antes da Copa do Mundo fiquei com receio com a convocação dele mas Beckerman provou que eu estava errado fazendo uma Copa do Mundo sólida.

11. Julian Green : Provou ser a revelação que todos dizem e fez um gol no seu primeiro lance no jogo contra a Bélgica.

12. Michael Bradley : Eu acho que geraram mutias expectativas sobre Bradley, ele fez um bom mundial, jogou todos os jogos, criou jogadas, deu o passe do gol do Green e ainda ajudou na defesa.

13. Alejandro Bedoya : Eu gostei do Bedoya na Copa, eu acredito que ele ainda não fez uma Copa melhor pelo desgaste do primeiro jogo.

14.Geoff Cameron : Talvez um dos melhores defesas dos Estados Unidos, fez um jogo muito bom contra Gana mas ficou queimado no jogo contra Portugal. Contra Bélgica jogou pelo meio e fez um bom jogo.

15. Graham Zusi : Ele deu a assistência para o gol da vitória contra Gana, só.

16. Aron Johannsson : Ele só fez um jogo, entrou no lugar do Altidore que saiu machucado, Johansson não fez um mau jogo mas também não foi bem. Merecia ter tido mais chances .

17. Chris Wondolowski : Nunca fui a favor da convocação dele, perdeu o gol que podia ser dar a vitória dos EUA sobre a Bélgica mas não merece ser crucificado por isso.

18. Brad Davis : Fui contra a convocação dele, jogou somente um jogo e ainda si muito mau .

Timothy Chandler, Brad Guzan, Nick Rimando e Mix Diskerud não jogaram .

OBS : Jozy Altidore é um jogador muito importante para o U.S. Team mas como teve lesão muscular no primeiro jogo não pode disputar nenhum jogo, eu não botei ele na lista.

Recordes

No jogo contra Gana, Clint Dempsey marcou o quinto gol mais rápido em Copas do Mundo, ele também é o único americano a marca gol em três Copas diferentes.

No jogo contra Bélgica, Tim Howard fez 16 defesas e bateu o recorde de defesas em um único jogo quebrando o recorde do goleiro peruano Quiroga. Na edição de 1978, ele fez 13 defesas contra a Holanda.

Foram os americanos que mais comparam ingressos para Copa do Mundo.

Pela primeira vez em Copas do Mundo os Estados Unidos conseguem se classificar para oitavas por duas vezes seguidas.

O jogo contra Portugal foi o jogo soccer mais assistido da história dos Estados Unidos, em média 18,2 milhões assistiram o jogo que teve pico de 23 milhões de espectadores. A audiência da Copa do Mundo superou a da NBA.

Controversas

Corte de Donovan .

O U.S. Team foi a equipe que mais viajou, ao todo fram 14 mil km.

Nas três vezes que os americanos estiveram a frente do placar os árbitros deram 5 minutos de acréscimos, quando estavam perdendo ele só deram 1 minutos . Ex no jogo contra a Bélgica.

Minha Visão

A seleção americana fez um grande campanha na Copa do Mundo de 2014 conseguindo superar um difícil grupo e se classificando para oitavas de final. Infelizmente, além de terem enfrentado seus adversários os americanos enfrentaram o desgaste físico sendo a seleção com a pior logística (graças a FIFA) e o time que mais jogou em minutos dos classificados para oitavas de final (graças a arbitragem) o que teve grande influencia no desempenho da seleção yankee.

Jurgen Klinsmann perdeu a oportunidade de convocar uma das melhores seleções dos Estados Unidos numa Copa do Mundo ao fazer a covarde e equivocada decisão em cortar Landon Donovan. O treinador alemão convocou jogadores como Brad Davis e Chris Wondolowski que são muito inferiores tecnicamente do que Donovan, também convocou Mix Diskerud que nem sequer jogou por um minuto provando que não convocar Landon Donovan foi um grande erro, ele com certeza iria dar grande qualidade ao time americano.