segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Estados Unidos vs Costa Rica (Amistoso)

No dia 13 de outubro, terça feira o U.S. Team ira disputar uma partida amistosa contra a Costa Rica na Red Bull Arena visando as eliminatórias da CONCACAF para Copa do  Mundo de 2018 . Após ter terminado em quarto lugar na Gold Cup 2015 e perdido a CONCACAF Cup 2015 ( jogo que único que decidiria quem iria para Copa das Confederações de 2017 ) o treinador da seleção americana terá que re organizar o time e trabalhar na renovação dos jogadores na seleção e lidar com a pressão por causa dos resultados recentes . Os Estados Unidos neste ano jogaram por 17 vezes com 9 vitorias, 5 derrotas e três empates, marcaram 38 gols e sofreram 24 .

Costa Rica e Estados Unidos já se enfrentaram 33 vezes, os Estados Unidos venceram 14 vezes, empataram 6 e perderam 13 vezes . Klinsmann convocou praticamente o mesmo time do que na CONCACAF Cup  mas fez cinco alterações, Bill Hamid, Brek Shea, Mix Diskerud,Lee Nguyen e Andrew Wooten . Os cortados foram : Michael Bradley, Nick Rimando, Clint Dempsey, Chris Wondolowski, Kyle Beckerman, DaMarcus Beasley e Matt Besler .

Convocação

GOALKEEPERS (3): Brad Guzan (Aston Villa/ENG), Bill Hamid (D.C. United), Tim Howard (Everton/ENG)

DEFENDERS (7): Ventura Alvarado (Club America/MEX), Geoff Cameron (Stoke City/ENG), Brad Evans (Seattle Sounders FC), Fabian Johnson (Borussia Monchenglandbach/GER), Michael Orozco (Club Tijuana/MEX), Tim Ream (Fulham FC/ENG), Jonathan Spector (Birmingham City FC/ENG)

MIDFIELDERS (7): Alejandro Bedoya (Nantes/FRA), Mix Diskerud (New York City FC), Jermaine Jones (New England Revolution), Lee Nguyen (New England Revolution), Brek Shea (Orlando City SC), Danny Williams (Reading FC/ENG), DeAndre Yedlin (Sunderland AFC/ENG)

FORWARDS (4): Jozy Altidore (Toronto FC), Bobby Wood (Union Berlin/GER), Andrew Wooten (FC Sandhausen/GER), Gyasi Zardes (LA Galaxy)

* Fabian Johnson foi cortado .

Análise da Convocação

Esse jogo seria perfeito para fez testes, chamar jogadores que não autuaram ou tiveram poucas chances na seleção mas ao invés disso Klinsmann chamou jogadores que já veem sendo convocados e ainda botou o supervalorizado Lee Nguyen na lista .

Pré Jogo :

EUA XI : Howard; Evans, Cameron, Orozco, Ream; Yedlin, Williams, Jones, Shea; Zardes, Altidore (C) .

Costa Rica XI : Navas, Oviedo, Duarte, Acosta, Watson, Gamboa, Borges, Guzman, Venegas, Urena e Campbell .

EUA perde para Costa Rica por 1a0 : O primeiro tempo foi morno, as duas equipes criaram poucas oportunidades e os goleiros pouco trabalharam . A Costa Rica teve a primeira chance mas Orozco fez o desarme impedido a finalização do jogador costa-riquenho . Aos 27 Costa Rica fez boa troca de passes mas Gamboa mandou para fora . Aos 29 Brek numa cobrança de falta mandou para dentro da área e Ream mandou para gol obrigando Navas a fazer boa defesa .Aos 36 Costra rica finalizou com Urena mas Howard defendeu . Os costa-riquenhos chegaram com muito perigo no final do primeiro tempo mas desperdiçaram a chance de gol . No segundo tempo Urena teve uma boa chance logo no incio da etapa, a zaga americana foi traída pelo quique da bola, mas o costa-riquenho mandou para fora . A Costa Rica chegou com perigo de novo quando Willians perdeu a bola, Campbell chtou mas Howard defendeu . Os americanos responderam aos 58 minutos num contrata que com Yedlin mas o jogador perdeu a bola . Aos 70 minutos a Costa Rica abriu o placar, David Myrie fez boa jogada, tocou para dentro da área para Campbell mandou para dentro do gol .No  final do jogo, Costa Rica teve a chance de ampliar com Urena num contra-ataque mas Howard salvou os Estados Unidos .

Notas

Howard (6,5) Não teve culpa no gol, fez duas boas defesas .

Ream (7,0) Esteve bem na defesa pela esquerda, apoio bem também .

Cameron (6,5) Esteve bem na defesa .

Orozco (5,5) Melhor no 1 tempo, caiu de rendimento na 2 etapa .

Evans (5,0) Fez até alguns desarmes mas deixou muito espaços pela direita .

Shea (5,5)  Foi perigoso na bolas paradas mais foi pouco criativo .

Jones (4,5) Lento, fez faltas desnecessárias .

Willimas (4,5) Falhou na marcação pelo meio, assim como Jones fez faltas sem necessidades .

Yedlin (5,0) Criou pouco levou um cartão amarelo bobo .

Zardes (4,5) Pouco apareceu

Altidore (4,5) Sumido no jogo

Diskerud (5,5) Entrou para ajudar no meio, isso não aconteceu .

Wood (5,5)  Apareceu pouco .

Alvarado (5,0) Deixou a defesa mais frágil .

Nguyen (4,5) Entrou e pouco fez,

Spector (5,0) Teve um rendimento bem abaixo do que Ream .

Wooten (5,0) Não apareceu no jogo .

Klinsmann (5,5) Tinha armado seu time de forma interessante mas a equipe pecou na atuação, suas substituições não deram certo .

Costa Rica : Fez um bom jogo destaques para Campbell e Borges .

Arbitragem : Foi bem no jogo e na distribuições de cartões .

Análise do Jogo

Quando vi o XI inicial dos EUA jogando no 4-4-2 clássico com Shea e Yedlin jogando como ponto eu fiquei confiante, gosto muito dos Estados Unidos jogo nesse esquema mas não funcionou . A seleção americana fez uma partida muito ruim, o meio campo foi muito pouco criativo . Tanto pelo meio campo e na defesa os americanos tinham dificuldades de sair jogando . Apesar disso os americanos fizeram um primeiro tempo equilibrado mas na segunda etapa o rendimento caiu muito, os Estados Unidos foram muito inferiores do que a Costa Rica por todos os motivos citados, os americanos também deixaram muitos espaços pelo lado direito . Klinsmann fez substituições que não surtiram efeito e a´te pioraram o time .

* Terceira derrota dos EUA atuando em casa, isso não acontecia desde 1997 .