domingo, 17 de julho de 2016

MLS All Star Game 2016

No dia 28 de julho será realizado o All Star Game da Major League Soccer no Avaya Stadium, San Jose, Califórnia . É a segunda vez que a cidade de San Jose uma das mais importantes da Califórnia ira sediar o evento, a primeira foi em 2001, no Spartan Stadium, na ocasião o All Star Game seguia a tradição de outras ligas esportivas americanas com o modelo de East Vs. West . O adversário do MLS All Star de 2016 é o Arsenal, é a nona vez que o time das estrelas da MLS ira enfrentar uma equipe inglesa da Premier League, a primeira vez foi em 2005 contra o Fulham .

Dominic Kinnear será o treinador do MLS All Star, está é a segunda vez de Kinnear no comando de um All Star Game, a primeira foi em 2009 . Gosto do trabalho do Kinnear, ele é um dos melhores treinadores da MLS, Kinneaer junto de Kreis e Porter são os meus treinadores favoritos para assumir o lugar do Klinsmann caso ele deixa-se a seleção americana ,

Clint Dempsey (Seattle Sounders FC)
Chris Wondolowski (San Jose Earthquakes)

* Escolhidos por Don Garber

Nota: Van Damme (LAGalaxy) e Kellyn Acosta (Dallas) substituem Matt Besler (SKC) e Ridgewell (Portland Timbers ) cortados por lesão . ( 27/07/2016 )

Análise :

Eu fiquei muito desapontado pela escolha dos fans, acho que eles se deixaram se levar pelo currículo de alguns jogadores famosos ( medalhões ) da MLS, mas logo quando saiu a lista completa fiquei muito animado com as escolhas de Dominic Kinnear, ele chamou muito jogadores que eu tinha em mente, principalmente na defesa e no meio campo, Don Garber também escolheu bem . O time do MLS All Star Team 2016 está muito bom, bem equilibrado em todos os setores e com excelente comando de Dominc Kinnear, eu acredito que o time das estrelas da MLS tem qualidade para vencer o Arsenal que também tem um grande time .

2001 : East  6–6 West, Spartan Stadium, San Jose, CA
2002 : MLS All-Stars  3–2 United States, RFK Stadium, Washington, D.C.
2003: MLS All-Stars  3–1 Guadalajara, The Home Depot Center, Carson, CA
2004 : East  3–2 West, RFK Stadium, Washington, D.C.
2014 : MLS All-Stars 2–1 Bayern Munich, Providence Park, Portland, OR
2015 : MLS All-Stars 2–1 Tottenham Hotspur Dick's Sporting Goods Park, Commerce City, CO

MLS XI : Blake, Acosta, Van Damme, Ciman, Rosenberry, Beckerman, Pirlo, Villa, Kaka, Dos Santos, Drogba .

Arsenal : Cech, Debuchy, Holding, Bielik, Gibbs, Elneny, Coquelin, Oxlade-Chamberlain, Wilshere, Campbell, Walcott .

Arsenal vence o time das estrelas da MLS por 2a1 : O jogo começou bem, com as duas equipes criando chances de gol, aos 10 minutos do primeiro tempo Ciman fez pênalti no Campbell, ele mesmo foi para cobrança e abre o placar para o Arsenal . A equipe londrina chegou perto de ampliar com Mohamed Elneny aos 26 minutos do primeiro tempo, o meio campista chutou de fora da área mas Blake mandou para escanteio . No final do primeiro tempo numa jogada que começou com Kljestan o MLS All Star empatou com Drogba, depois da terceira tentativa o jogador da Costa do Marfim empatou o jogo . No início do segundo tempo Kljestan acha Giovinco que obriga Cech a fazer boa defesa . Aos 85 minutos do segundo tempo, boa jogada individual de Nacho Monreal que tocou para Chuba Akpom marcar o segundo gol do Arsenal dando a vitoria para o time da Premier League .

Notas :

Blake ( 6,5 ) Não teve culpa no gol, foi seguro e fez uma boa defesa .

Rosenberry ( 6,0 ) Segurou bem pelo seu lado .

Ciman ( 5,0 ) Fez o pênalti, foi mal na marcação .

Van Damme ( 5,0 ) Lento na marcação .

Acosta ( 6,5 ) Defedeu bem o seu lado .

Pirlo ( 6,5 ) Mostrou todo o seu toque refinado .

Beckerman ( 6,0 ) Marcou bem pelo meio .

Dos Santos ( 6,5 ) Participou do lance do gol .

Kaká ( 5,5 ) Deixou a desejar .

Villa ( 6,5 ) Fez um bom lance .

Drogba ( 7,0 ) Lutou para marcar o gol de empate .

Piatti (6,0 ) Apareceu pouco .

Kljestan ( 7,0 ) Criou a jogada do gol de empate, fez boas jogadas e trabalhou bem defensivamente .

Nagbe ( 6,0 ) Apareceu por vezes pelo lado .

Giovinco ( 7,0 ) Teve uma excelente movimentação .

Vincent ( 5,5 ) Deixou espaços pelo seu lado .

Trapp ( 6,5 ) Foi bem na marcação pelo meio campo .

Diaz ( 6,0 ) Deveria ter ajudado mais o time na marcação .

Bingham ( 6,5 ) Não teve culpa no gol .

Farrell ( 6,5) Teve uma boa presença na lateral .

Watson ( 6,5 ) Foi seguro .

Dempsey ( 5,0 ) Apareceu muito pouco .

Wondolowski ( 5,5 ) Ausente, chutou uma vez para gol .

Birnbaum (6,5 ) Foi bem na defesa .

Larin ( 6,5 ) Teve uma boa participação .

Kinnear ( 6,5 ) O treinador do MLS All Star tinha como obrigação a botar todos os jogadores no jogo e talvez isso tenha interferido na sua organização de jogo .

Arbitragem : Foi muito bem, acertou na decisão do pênalti .

Arsenal : O time londrino foi muito bem, soube fazer as substituições e segurar o jogo .

Análise do jogo

Eu achei que Kinnear se equivocou escalando todos os ´´veteranos´´ no XI inicial, com isso o time da MLS ficou mais lento e foi vencido pela marcação do time londrino, com as substituições no final do primeiro tempo e no incio do segundo tempo o time da MLS melhorou bastante, passou a ser mais criativo e a se defender melhor, principalmente com a entrada do Giovinco e Kljestan , Na segunda metade do segundo tempo mais substituições aconteceram, uma delas foi a de Kljestan que dexiou a partida mesmo sendo um dos melhores em campo. O que acabou influenciando no jogo, o time da MLS ficou enfraquecido e passou a sofrer pressão e ter mais dificuldade de criar jogadas . Talvez se Kljestan ficasse mais temo na partida e se essas substituições fossem feitas mais próximas ao fim de jogo o resultado poderia ter sido outro ,