sábado, 12 de novembro de 2016

Estados Unidos vs Costa Rica (Hexagonal Final, eliminatórias para Copa do Mundo de 2018)

Nesta terça feira dia 15 de novembro os Estados Unidos enfrentam a Costa Rica Estadio Nacional de Costa Rica, San José pela segunda rodada Hexagonal Final da CONCACAF pelas eliminatórias para Copa do Mundo de 2018. As duas equipes já se enfrentaram trinta e três vezes num retrospecto muito equilibrado são quatorze vitorias americanas, quatorze vitorias da Costa Rica e cinco empates. O último confronto foi em 2015 pela Copa América Centenário do qual dos americanos golearam por 4a0 no entanto a seleção Yankee nunca venceu a Costa Rica jogando no país centro-americano, ao todo foram dez jogos com oito derrotas e dois empates.

Os Estados Unidos abriram  a primeira rodada do Hexagonal Final com uma derrota para o México jogando em casa oque torna esse jogo muito perigoso para o U.S. Team que precisa de pelo menos um um ponto para não se complicar na classificação das eliminatórias.

Convocação

Goleiros (4): Brad Guzan (Middlesbrough), Ethan Horvath (Molde), Tim Howard (Colorado Rapids), William Yarbrough (Club Leon)

Defesas (9): Matt Besler (Sporting Kansas City), Steve Birnbaum (D.C. United), John Brooks (Hertha Berlin), Cameron Carter-Vickers (Tottenham Hotspur), Timmy Chandler (Eintracht Frankfurt), Omar Gonzalez (Pachuca), Fabian Johnson (Borussia Moenchengladbach), Michael Orozco (Club Tijuana), DeAndre Yedlin (Newcastle United)

Meio campistas (9): Alejandro Bedoya (Philadelphia Union), Michael Bradley (Toronto FC), Lynden Gooch (Sunderland), Julian Green (Bayern Munich), Jermaine Jones (Colorado Rapids), Sacha Kljestan (New York Red Bulls), Christian Pulisic (Borussia Dortmund), Caleb Stanko (FC Vaduz), Graham Zusi (Sporting Kansas City)

Atacantes (4): Jozy Altidore (Toronto FC), Aron Johannsson (Werder Bremen), Allan Gordon (LA Galaxy), Bobby Wood (Hamburg)

Howard e Guzan são os principais goleiros do U.S. Team. Ethan Horvath e William Yarbrough mostraram ser boas opções, Klinsmann escolheu muito bem os goleiros nessa convocação.

Na defesa o treinador do U.S. Team acertou na maioria dos nomes, eu particularmente gosto de ver Chandler e Johnson juntos. O único jogador dos convocados que eu não gostei foi Michael Orozco, Matt Hedges poderia estar na lista, ele ganhou o prêmio de melhor defesa do ano da MLS 2016.

No meio campo, Klinsmann escolheu muito bem, conseguiu chamar jogadores criativos e que defendem bem. No lugar do Zusi poderia estar Sebastian Lletget que pode jogar pelas pontas e exerce muito bem a função de meia de ligação (carregar a bola da defesa para o ataque) no LA Galaxy.

Atacantes : Jozy Altidore e Bobby Wood estão se mostrando uma ótima dupla além da excelente temporada deles por seus clubes. Aron Johannsson é um nome interessante mas Allan Gordon ser convocado é inadmissível, Klinsmann poderia chamar Donovan para dar mais experiencia e liderança ao elenco.

Análise Final

Klinsmann acertou na maioria dos convocados mas como de costume o treinador aleão sempre peca em alguns nomes como Gordon, Zusi e Orozco, ele poderia ter convocado Danny Williams que é um excelente volante, outra boa opção no meio seria Sebastian Lletget que fez um bom ano no LA Galaxy. Na defesa Matt Hedges tinha que ser convocado ele fez uma grande temporada e venceu o prêmio de melhor defesa da MLS 2016.

Estados Unidos são goleados pela Costa Rica por 4a0 e se complicam no Hexagonal Final : Los Ticos dominaram a partida inteira, Johan Venegas abriu o placar para a Costa Rica no final do primeiro tempo. No segundo tempo a Costa Rica ampliou com Christian Bolaños ao 69 minutos, seis minutos depois os costa-riquenhos marcaram o terceiro gol da partida com Joel Campbell que entrou no segundo tempo. Aos 78 minutos para fechar a goleada Joel Campbell marcou o seu segundo gol na partida.

USA XI 3-5-2 : Guzan, González, Besler,Brooks, Chandler, Johnson, Pulisic, Bradley, Jones, Wood e Altidore.

Costa Rica XI 5-4-1 :Navas, Salvatierra, Watson, Acosta, Umaña, Matarrita, Ruiz, Borges, Axofeifa, Bolaños e Venegas.

Notas

Guzan (5,5) Não teve culpa nos gols.

Brooks (2,0) Fez uma péssima terrível, foi responsável dos 3 dos 4 gols sofridos.

Gonzalez (3,0) Perdido na defesa, foi muito mal.

Besler (5,5) Na defesa foi o mais lucido.

Chandler (3,0) Muito mal na defesa e no apoio ao ataque.

Johnson (3,5) Não conseguiu fazer sua função pela esquerda.

Bradley (3,0) Muito mal no meio, não marcou nem criou.

Jones (3,0) Péssimo pelo meio.

Pulisic (5,5) Foi o mais efetivo do time mas teve dificuldade para se desmarcar da defesa adversária.

Wood (3,0) Pouco fez, foi vencido pela marcação.

Altidiore (2,5) Muito apagado e nervoso.

Gooch (4,5) Entrou e fez uma boa jogada.

Kljestan (4,0) Entrou quando o jogo já estava perdido não pode fazer nada.

Zusi (4,0) Entrou no fim, tudo já estava perdido para os EUA.

Klinsmann (0,0) Errou o seu time tão mal que a partida resultou num pesadelo.

Arbitragem : Foi um pouco confusa mas não compreementeu o resultado do jogo.

Costa Rica : Fez uma excelente partida e soube explorar a fragilidade do time americano.