quarta-feira, 29 de março de 2017

Estados Unidos 1x1 Panamá (Eliminatórias para Copa do Mundo 2018)

Em jogo difícil no estádio Rommel Fernández em Panamá City, Estados Unidos empatam com Panamá por 1a1. Os dois gols saíram no primeiro tempo. Os visitantes abriram o placar com Clint Dempsey aos 39 minutos depois de grande jogada individual de Christina Pulisic. Panamá empatou minutos depois com Gabriel Gómez aos 43 minutos após cobrança de lateral que contou com erro de defesa americana.

Estados Unidos terminaram a quarta rodada do Hexagonal Final da CONCACAF em quarto lugar com quatro pontos. Em quatro jogos os americanos tem duas derrotas, uma vitória e um empate com oito gols marcados e sete sofridos. O próximo adversário do U.S. Tema é Trinidade e Tobago que está na lanterna do Hexagonal com uma vitoria e três derrotas em quatro jogos.

Análise do jogo

Estados Unidos não fizeram uma boa partida contra o Panamá pela quarta rodada do Hexagonal final da CONCACAF, mesmo que o fator como visitante tenha tido grande influencia os americanos tiveram muita dificuldade para desenvolver suas jogadas e sofreram com problemas na marcação principalmente pelo lado direito.

Bruce Arena cometeu alguns equívocos na sua formação inicial como escalar Graham Zusi como lateral direito, o jogador do Sporting Kansas City deixou muito espaços pelo seu lado e falhou na marcação. Outro erro foi deixar Kljestan no banco, o meia do New York Red Bull junto de Pulsic é um dos jogadores mais criativos entre os convocados e poderia ter sido uma boa opção para criar jogadas e dar mais qualidade de passe da seleção americana.

Notas :

Tim Howard : Fez um bom jogo, não teve culpa no gol : 7,0.

Jorge Villafaña : Desapontou, não criou muito e também não foi bem defensivamente : 5,5.

Omar González : Não fez uma má partida, foi bem em alguns combates : 6,0.

Tim Ream : Teve culpa no lance do gol, melherou um pouco na defesa no segundo tempo : 5,0.

Graham Zusi : Fez uma péssimo jogo, deixou muitos espaços pela lateral e errou na marcação : 2,0.

Jermaine Jones : Deixou o time lento no meio-campo : 6,0.

Michael  Bradley : Foi vencido pela marcação, podia ter criado mais : 6,0.

Darlington Nagbe : Foi muito pouco criativo : 5,0.

Christian Pulisic : Foi bem aguerrido, fez uma assistência mostrando toda sua técnica : 7,0.

Clint Dempsey : Só teve o trabalho de empurrar a bola para gol, depois disso mais nada : 6,5.

Jozy Altidore : Parecia um fantasma em campo : 2,5.

Alejandro Bedoya : Entrou no segundo tempo e não acrescentou nada de relevante : 5,5.

Kellyn Acosta : Entrou final do jogo, pouco pode fazer : 6,0.

Paul Arriola : Entrou no fim do jogo com alguma disposição : 6,0.

Bruce Arena : Errou na formação da equipe do qual não fez um bom jogo, suas substituições não surtiram efeito : 5,0.

Panamá : Foi melhor na partida, merecia vencer, pecou na concretização das jogadas.

Arbitragem : Foi bem.

Curiosidades

A primeira vez que as duas equipes se enfrentaram foi na Gold Cup de 1993, os americanos vencer por 2a1.

A maior vitórias dos Estados Unidos contra Panamá aconteceu em 2004 pelas eliminatórias para Copa do Mundo de 2006, os americanos venceram os panamenhos por 6a0.

Os Estados Unidos perderam para o Panamá pela primeira vez na Gold Cup de 2011 por 2a1.

Na Gold Cup de 2015 os americanos foram eliminados por Panamá nos pênaltis.

Os americanos estão invictos jogando no estádio Rommel Fernandez.

Eric Wynalda marcou o primeiro gol pelo Estados Unidos no confronto contra Panamá.

Pércival Piggott marcou o primeiro gol no confronto entre as duas equipes.

Walker Zimmerman, Nick Rimando, David Bingham, Dax McCarty e Chris Wondolowski nunca disputaram jogos pela seleção americana em eliminatórias

Estados Unidos conquistou a Gold Cup de 2005 derrotando Panamá nos pênaltis.

Tim Howard se tornou o oitavo jogador que mais (113) jogou pela seleção americana.

Clint Dempsey marcou seu quinquagésimo sexto gol pela seleção americana, ele pode igualar o numero de gols de Landon Donovan que tem 57 gols pelo U.S. Team.

Os americanos continuaram com sua invencibilidade jogando no Panamá com um recorde de : três vitórias e três empates.