sexta-feira, 20 de junho de 2014

Copa do Mundo 2014 : Estados Unidos 2 x 2 Portugal

O U.S. Team começou com o pé direito e finalmente vingou Gana na vitória por 2a1 no seu primeiro jogo da Copa de 2014 . O próximo jogo da seleção americana é contra Portugal que está em crise  por ter sofrido uma pesada derrota por 4a0 para a Alemanha . As duas equipes já se enfrentaram por cinco vezes, nas quatro primeiras em partidas amistosas . A primeira foi em 1978 na qual Portugal venceu por 1a0, na segunda em 1980 num empate por 1a1, a terceira em 1990 com vitória de Portugal por 1a0, na quarta em 1992 com vitória do U.S. Team por 1a0 na quinta e mais importantes de todas foi na Copa do Mundo de 2002 pelo grupo D quando os Estados Unidos surpreendeu o mundo derrotando por 3a2 Portugal que tinha Figo o melhor jogador da época .

A seleção americana está confiante por ter conquistado os três pontos, diferente de Portugal que vem de derrota . O U.S. Team tem como dúvidas para o próximo jogo : Jozy Altidore que teve lesão muscular e talvez não jogue mais no torneio, Matt Besler que sentiu o tendão e Alejandro Bedoya com lesão no quadril . Portugal também tem suas baixas : Fábio Coentrão com lesão na coxa, Pepe suspenso, Hugo Almeida e Cristiano Ronaldo por estar se recuperando de lesão . Jogo será disputado no dia 22 de junho as 19h na Arena da Amazônia, Manaus .

USA XI :
4-2-2 Diamante

Howard - Beasley - Besler- Cameron - Johnson - Jones - Beckerman - Zusi - Bradley - Bedoya - Dempsey .

Pré Jogo Minha Visão

Eu acredito que mesmo sem Cristiano Ronaldo Portugal não é uma seleção para ser ignorada, com a vitória sobre Gana os Estados Unidos estão confiantes e isso pode se positivo para os americanos, com certeza os portugueses devem estar agradecendo por Donovan não estar na Copa .

Meu Time

4-2-2-2

G Howard - LD  Chandler - LE F. Jonhson, Z Gonzales e Cameron, V Jones e Beckerman, MA Bradley e Dempsey, A Jóhannsson e Green .

Curiosidades da Copa .

Clint Dempsey marcou o quinto gol mais rápido da história em Copas do Mundo, ele é o americano que marcou o gol mais rápido numa Copa do Mundo, ele também é o primeiro americano a marca gols em três diferentes Copas .

O jogo não começou bem para os Estados Unidos que aos 5 minutos do primeiro tempo levou um gol de Portugal marcado por Nani depois do erro de Cameron que aliviou mau a bola . Nos minutos seguintes os Estados Unidos sentiram o gol e foram pressionados e Portugal via o segundo gol mais perto mas o U.S. Team acordou e começou a dominar o jogo principalmente pela lado direito com Fabian Johnson, apesar dos ataques da seleção americana os Estados Unidos terminar a primeira etapa atras do placar . No segundo tempo os Estados Unidos continuaram dominado o jogo e estavam perto do empate . Bradley teve excelente chance depois de jogada de Johnson . Aos 64 minutos Jones marcou o gol de empate depois que a zaga de Portugal  afastou mau o escanteio batido por Zusi . Os Estados Unidos continuaram na luta e não desistiam e aos 81 minutos Dempsey virou o jogo e botava a seleção americana . Nos minutos finais o U.S. Tema estava segurando Portugal, o arbitro da partida fez a controversa decisão em dar 5 minutos de acréscimos, detalhe contra Gana  o arbitro de 5 minutos de acréscimo no primeiro tempo e no segundo !!! no último minuto Portugal empatou o jogo com Silvestre Varela frustando os americanos .