terça-feira, 27 de janeiro de 2015

US Soccer Camp/Amistoso : Estados Unidos vs Chile

No dia 28 de janeiro  o U.S. Team realizara seu primeiro amistoso contra o Chile num ambicioso calendário para 2015, além dos sul americanos os americanos jogaram contra Panamá no dia 8 de fevereiro, Dinamarca em 25 de março, Suíça no dia 31 de março, seus maiores rivais o México no dia 15 de abril, Holanda em 5 de junho, Alemanha no dia 10 de junho, Brasil no dia em setembro e outros três adversários ainda a serem definidos em julho .

Estados Unidos e Chile já se enfrentaram por nove vezes, três vitórias para os americanos, dos empates e quatro vitorias para os sul americanos . A primeira vez que as equipes se enfrentaram foi na Copa de 1950 com vitória do Chile por 5x2 . Outros jogos : Estados Unidos 1x1 Chile (amistoso em  1988 ), Estados Unidos 1x3 Chile ( amistoso em 1988 ), Estados Unidos 0x3 Chile ( amistoso em 1988 ), Estados Unidos 0x2 Chile  ( amistoso em 1994 ), Estados Unidos 2-1 Chile (Copa América 1995 ), Estados Unidos 2x1 Chile  ( amistoso em 1999 ), Chile 1x2 Estados Unidos ( amistoso em 2000 ) e Estados Unidos 1x1 Chile  ( amistoso em 2011 ).

A partida será disputada em Rancagua no Chile, como a MLS não começou e as principais ligas estão próximas de seus momentos decisivos a maioria dos jogadores que foi chamado joga nos Estados Unidos e como a MLS a grande maioria deles está de férias para isso foi feito o US Soccer Camp, o treinador convocou cerca de 29 jogadores para poder treinar e ajudar na preparação do times para o jogo contra o Chile no dia 28 de janeiro e Panamá no dia 8 de fevereiro .

Time

Goleiros (4): Alex Bono (unattached), Sean Johnson (Chicago Fire), Jon Kempin (Sporting Kansas City), Nick Rimando (Real Salt Lake)

Defesas (7): Matt Besler (Sporting Kansas City), Steve Birnbaum (D.C. United), Christian Dean (Vancouver Whitecaps FC),Matt Hedges ( FC Dallas ), Jermaine Jones (New England Revolution), Shane O’Neill (Colorado Rapids), Oscar Sorto (LA Galaxy)

Meio Campistas (11): Michael Bradley (Toronto FC), Mix Diskerud (NYCFC), Dennis Flores (Club Leon), Luis Gil (Real Salt Lake), Perry Kitchen (D.C. United), Miguel Ibarra (Minnesota United FC), Lee Nguyen (New England Revolution), Marc Pelosi (Liverpool), Dillon Serna (Colorado Rapids), Brek Shea (Orlando City SC), Wil Trapp (Columbus Crew SC)

Atacantes (6): Tesho Akindele (FC Dallas), Clint Dempsey (Seattle Sounders FC), Julio Morales (Tepic), Chris Wondolowski (San Jose Earthquakes), Bobby Wood (1860 Munich), Gyasi Zardes (LA Galaxy) e Jozy Altidore ( Toronto FC )

Cortados

Brad Evans (Seattle Sounders FC) ( Por Lesão )

* Nomes em negrito, jogadores veteranos ou jogadores com mais de vinte jogos na seleção .

Análise US Soccer Camp

Jürgen Klinsmann montou uma equipe interessante eles fez um ´´MIX ´´  de jogadores veteranos com jogadores jovens, a grade maioria dos selecionados nunca jogou para seleção e cabe os veteranos ajudarem no desenvolvimento desses novos talentos . Eu não entendo por que o treinador do U.S. Team continua a ignorar Jack McInerney, ele é um jovem de muito potencial e não  á explicações para ele não ter sido chamado para o U.S. Soccer Camp . Outros nomes que eu senti falta foram de Clint Irwin, goleiro que tem atuado muito bem no Colorado Rapids, Dilly Duka outro jovem de potencial e Sasha Kljestan que é veterano e destaque de seu time na Bélgica . O único nome que não me agrada é Tesho Akindele não acho ele bom o suficiente para joga no U.S. Team e eu acho melhor deixar ele com o Canadá mesmo já que ele é canadense . Gostei de ver Marc Pelosi, finalmente vamos poder velo em ação, outros jovens destaques são Luis Gil e Shane O’Neill  .

Convocação Final

Goleiros (3): Sean Johnson (Chicago Fire), Jon Kempin (Sporting Kansas City), Nick Rimando (Real Salt Lake)

Defesas (7): Matt Besler (Sporting Kansas City), Steve Birnbaum (D.C. United), Matt Hedges (FC Dallas), Jermaine Jones (New England Revolution), Perry Kitchen (D.C. United), Shane O’Neill (Colorado Rapids), DeAndre Yedlin (Tottenham Hotspur)

Meio Campistas (8): Michael Bradley (Toronto FC), Mix Diskerud (New York City FC), Luis Gil (Real Salt Lake), Miguel Ibarra (Minnesota United FC), Lee Nguyen (New England Revolution), Dillon Serna (Colorado Rapids), Brek Shea (Orlando City), Wil Trapp (Columbus Crew SC)

Atacantes (5): Jozy Altidore (Toronto FC), Clint Dempsey (Seattle Sounders FC), Chris Wondolowski (San Jose Earthquakes), Bobby Wood (1860 Munich), Gyasi Zardes (LA Galaxy)

Chile

Goleiros: Johnny Herrera (Universidad Chile), Paulo Garces (Colo Colo)

Defesas: Jose Rojas (Universidad Chile), Osvaldo Gonzalez (Universidad de Chile), Cristian Suarez (Universidad Chile), Gonzalo Fierro (Colo Colo), Erick Pulgar (Catolica), Diego Valdes (Audax Italiano), Juan Cornejo (Audax Italiano), Paulo Díaz (Palestino)

Meio Campistas: Gonzalo Espinoza (Universidad Chile), Marco Medel (Santiago Wanderers), Jaime Valdes (Colo Colo), Bryan Carrasco (Audax Italiano), Cesar Valenzuela (Palestino)

Atacantes : Roberto Gutierrez (Universidad Catolica), Mark Gonzalez (Catolica), Andres Vílches (Huachipato), Angelo Sagal (Huachipato), Juan Delgado (Colo Colo)

Análise da Convocação Final

Klinsmann na minha opinião continua a ignorar nomes importantes, assim como no US Soccer Camp o treinador do U.S. Team fez escolhas interessantes convocando jogadores jovens com poucos jogos ou nenhum pela seleção com jogadores veteranos . Gostei da volta de Brek Shea que estava afastando por um tempo, também gostei das convocações de jovens talentos como :  Shane O’Neill, Luis Gil e Wil Trapp. Eu acho Lee Nguyen um pouco super valorizado não sei se ele realmente merece estar na seleção . Por último eu não tenho certeza se vale aepna convocar Rimando, duvido que ele esteja jogando até a próxima Copa e esteja em alto nível, acho que Klinsmann esta pecando nisso ele poderia dar a vaga por um jovem goleiro ou dar mais jogos a Guzan que é o primeiro nome que eu penso para substituir Howard .

Pré Jogo

EUA XI ( 3-5-2 ):  1 G Nick Rimando ,5Matt Besler, 13Jermaine Jones, 23Steve Birnbaum,2 DeAndre Yedlin,4 Michael Bradley,  8 Clint Dempsey(c), 10 Mix Diskerud, 11 Brek Shea, 17Jozy Altidore e 9 Bobby Wood .

Chile XI ( 3-5-2 ) :  23 G Johnny Herrera, 4 Osvaldo González,17 Juan Cornejo, 5 Erick Pulgar, 6Gonzalo Espinoza, 19 Diego Valdés, 10 Marco Medel, 7 Bryan Carrasco, 22 Roberto Gutiérrez eMark González .

Estados Unidos perdem de virada do Chile por 3a2 : Mesmo estando na frente do placar por duas vezes, sofrem derrotas para os donos da casa .

Logo aos 5 minutos do primeiro tempo os Estados Unidos abriram o placar com Brek Shea, que recebeu passe de Matt Besler e chutou cruzado batendo Herrera. Os chilenos não demoraram para reagir, Mark González levatou a bola para dentro da área e Roberto Gutiérrez entre dois defesas empatava para o Chile aos 10 minutos . Apesar do time da sa ter mais volume do jogo foi os americanos que novamente ficaram na frente do placar, numa boa jogada entre Yedlin e Diskerud, Altidore marcou para o U.S. Team aos 31 minutos do primeiro tempo . Aos 66 minutos do segundo tempo Mark González  para os donos da casa numa jogada semelhante ao primeiro gol dos Estados Unidos . O gol da vitória do Chile veio aos 75 minutos, depois da boa defesa de Rimando, Mark González marca seu segundo gol da partida concretizando a vitória chilena na partida .

Notas

N. Rimando ( 6,5 ) Fez defesas importantes, não teve culpa nos gols .

Matt Besler ( 6,5 ) Deu o passe no primeiro gol, foi razoavelmente bem na defsa .

J. Jones ( 3.5 ) Errando muito na saída de bola,  cometeu muitas faltas e muito mal na defesa .

S. Birnbaum ( 4,0 )
  Não foi bem na defesa .

DeAndre Yedlin (7,5 ) Foi muito bem na direita, participou do lance do gol .

Brek Shea ( 7,0 )  Marcou o primeiro gol e esteve bem pela esquerda .

Michael Bradley ( 6,0 ) Não foi bem pelo meio, criu pouco, errou passes .

Clint Dempsey ( 6,0 ) Apesar de discreto, eu acho que ele foi esforçado .

Mix Diskerud ( 7,0 ) Teve participação no segundo gol, esteve bem no meio campo .

Jozy Altidore ( 6,5 ) Foi decisivo marcando o segundo gol dos EUA .

Bobby Wood ( 5,0 ) Sumido no jogo.

Lee Nguyen ( 4,5 ) Entrou cometendo faltas, levou um cartão amerelo logo quando entrou. Criou muito pouco . ( entrou no incio do segundo tempo )

Wil Trapp (,6,0 ) Pouco apareceu mas também não comprometeu o jogo. ( entrou aos 59 minutos )

Gyasi Zardes ( 6,0 ) Participou de um lance de gol . 9 Entrou aos 68 minutos )

Chris Wondolowski ( Sem Nota ) ( entrou aos 75 minutos )

Jürgen Klinsmann  ( 3,5  ) Seu esquema não funcionou, no segundo tempo suas substituições fizeram o time cair de rendimento .

Destaques do Chile :  Roberto Gutiérrez e Mark González .

Análise do Jogo :

Tenho minhas dúvidas sobre o 3-5-2, os Estados Unidos sofreram muito pelas laterias do campo assim como o seu adversário . Os americanos pecaram muito na saída de bola, errando passes e tendo dificuldades para sair jogando, principalmente quando vinha a parti da defesa . Até que quando os americanos chegavam ao ataque, eles chegavam bem mas ainda acho que a defesa ficou muito fragilizada. Jones que em teoria teria a misão de ser um dos zagueiros que saísse jogando errou muito, ser parceiro
S. Birnbaum também não fez uma  boa partida. Outro ponto negativo para mim foi o SUPER VALORIZADO Lee Nguyen que entrou cometendo faltas, sendo punido com cartão amarelo logo após de ter entrado no jogo e também errou passes e criou pouco .