sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Estados Unidos 4-0 Panamá (Eliminatórias para Copa do Mundo de 2018)

Estados Unidos goleou Panamá por 4-0 em seu nono jogo no Hexagonal final da CONCACAF nas eliminatórias para Copa do Mundo de 2018. A seleção americana abriu o placar com Christian Pulisic aos oito minutos do primeiro tempo depois de linda jogada individual. Não demorou muito para os americanos ampliarem o placar abrindo uma vantagem de gols com Jozy Altidore.

A seleção panamenha sentiu o segundo gol e ficou nervosa e passou a fazer muitas faltas. No final do primeiro tempo Jozy Altidore marcou o terceiro gol dos Estados Unidos de pênalti. No segundo tempo Los Canaleros não ofereceram resistência ao time americano principalmente quando Bobby Wood marcou o quarto gol decretando a vitória para seleção yankee.

U.S. Team fez um excelente jogo, talvez um dos melhores do ano, a equipe americana soube controlar o seu adversário, foi criativa e viu uma grande performance da jovem promessa Christian Pulisic. A seleção americana soube lhe dar com a pressão, foi um time muito equilibrado o que proporcionou uma boa atuação em todos os setores do time.

O próximo adversário dos Estados Unidos é como visitante contra Trinidade e Tobago no Ato Boldon Stadium em Couva na terça feira no dia dez de outubro. Com doze pontos os americanos precisam vencer ou empatar para não depender de outros resultados para conquistar a vaga direta da CONCACAF para Copa do Mundo de 2018 na Rússia.

Notas:

Tim Howard: Foi muito seguro (8,0).

DeAndre Yedlin: Apoiou bem pela direita. (7,0).

Matt Besler: Fez desarmes importantes (7,5).

Omar González: Foi bem na marcação (7,0).

Jorge Flores Villafaña: Foi sólido na lateral esquerda (7,0).

Michael Bradley: Comandou bem no meio-campo, foi burocrático (7,0).

Paul Arriola: Deu velocidade ao time, fez uma assistência (8,0).

Darlington Nagbe: Fez uma parida tática, foi importante na vitória (7,0).

Christian Pulisic: Foi o melhor em campo, foi o jogador mais criativo e decisivo dos Estados Undios (10,0).

Bobby Wood: Lutou bastante e foi esforçado, marcou um bonito gol (8,0).

Jozy Altidore: Fez uma excelente dupla com Pulisic, marcou dois gols e uma assistência (10,0).

Dax McCary: Entrou com vontade, administrou bem a partida (7,5).

Clint Dempsey e Alejandro Bedoya: Sem nota.

Bruce Arena: Armou bem a sua equipe que fez uma excelente performance (9,0).

Panamá: Foi um time apático que apelou para violência.

Arbitragem: Não influenciou no resultado do jogo.

Curiosidades:

Estados Unidos derrotou Panamá na final da Gold Cup de 2005.

Estados Unidos e Panamá se enfrentaram pela primeira vez na Gold Cup de 1993, os americanos venceram por 2a1.

A maior vitória dos Estados Unidos sobre Panamá aconteceu em 2004 pelas eliminatórias para Copa do Mundo de 2006, os americanos venceram os panamenhos por 6a0.

Eric Wynalda marcou o primeiro gol pelo Estados Unidos no confronto contra Panamá.

Panamá derrotou os Estados Unidos nos pênaltis na Gold Cup de 2015.

Estados Unidos não marcava três gols no Panamá desde 2013.

Foi a segunda maior vitória sobre os Los Canaleros no confronto.

Jozy Altidore e Clint Dempsey são os jogadores dos Estados Unidos que marcaram mais gols (18) em eliminatórias na história.