sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Estados Unidos vs Panamá (Amistoso)

No dia 8 de fevereiro a seleção americana ira disputar o segundo amistoso do ano contra o Panamá, o jogo sera realizado no StubHub Center é um complexo esportivo de uso múltiplo localizado no campus da California State University em Carson, Califórnia. As duas equipes são da mesma confederação e já se enfrentaram 14 vezes, os americanos tem um recorde de 11 vitórias, 2 empates e 1 derrota . A convocação vai ser a mesma que no amistoso anterior contra o Chile com exceção de Bobby Wood que foi cortado para jogar em seu novo clube o FC Erzgebirge Aue na segunda divisão alemã .

Eu acredito que o treinador Jürgen Klinsmann vai dar oportunidade aos jogadores estreantes dos selecionados, enquanto seu adversário vai jogar com o seu time principal . Panamá é uma seleção que vem crescendo muito na CONCACAF eles quase se classificaram para Copa do Mundo de 2014, fizeram um boa God Cup em 2013  tiveram uma excelente participação nas eliminatórias para Copa do Mundo sub 20 de 2015 . Já a seleção americana está sofrendo um momento de transição,  Klinsmann está investindo um novos taletos para a renovação. Apesar de tudo dos seis últimos jogos a seleção americana só venceu um, empatou dois e perdeu três e uma má impressão nesses resultados foi que o time levou gol nos momentos finais ( entre 75 minutos e 90 ) nessas partidas .

Convocação

Goleiros (3): Sean Johnson (Chicago Fire), Jon Kempin (Sporting Kansas City), Nick Rimando (Real Salt Lake)

Defesas (7): Matt Besler (Sporting Kansas City), Steve Birnbaum (D.C. United), Matt Hedges (FC Dallas), Jermaine Jones (New England Revolution), Perry Kitchen (D.C. United), Shane O’Neill (Colorado Rapids), DeAndre Yedlin (Tottenham Hotspur)

Meio Campistas (8): Michael Bradley (Toronto FC), Mix Diskerud (New York City FC), Luis Gil (Real Salt Lake), Miguel Ibarra (Minnesota United FC), Lee Nguyen (New England Revolution), Dillon Serna (Colorado Rapids), Brek Shea (Orlando City), Wil Trapp (Columbus Crew SC)

Atacantes (5): Jozy Altidore (Toronto FC), Clint Dempsey (Seattle Sounders FC), Chris Wondolowski (San Jose Earthquakes), Bobby Wood (1860 Munich), Gyasi Zardes (LA Galaxy)

Análise

Apesar que Klinsmann esteja fazendo o certo em renovar o time ele ainda está pecando em ignorar jogadores como : Jack McInerney, Dilly Duka, Clint Irwin, Ryan Meara e etc .

Nota : Vale lembrar que eses amistosos não são data FIFA e por isso alguns jogadores não foram convocados .

USA XI (4-2-3-1) : 1-Rimando; 2-Yedlin, 13-Jones, 5-Besler, 11-Shea; 4-Bradley, 10-Diskerud; 20-Zardes, 8-Dempsey, 19-Ibarra; 17- Altidore

Panamá XI (4-2-2) : 1- Penedo, 2- Parris, 5-Escobar, 3-Cummings,17-Ovalle, 13-Stephens,20- Godoy,8-Sánchez, 15-Davis, , 7-Pérez , 19-Blackburn .

Com direito a gol Olímpico Estados Unidos derrotam Panamá por 2a0 .
A partida começou morna sem grande chances de gol para ambas as equipes até que aos 27 minutos do primeiro Michael Bradley faz uma pintura, marcando um gol Olímpico . Os Estados Unidos melhoram no jogo e aos 37 minutos depois de linda jogada do novato Zardes, Clint Dempsey com muito frieza driblou o goleiro e marcou o segundo gols dos yankees . No segundo tempo o jogo esfriou um pouco devido as substituições, os americanos tiveram algumas chances mas nenhuma que realmente ofereceu perigo de gol .

Notas :

Rimando (6,5) Foi seguro no gol .

Yedlin (6,0) Não apareceu muito, esteve mas focado em defender .

Shea (6,0) Assim como Yedlin não participou muito no jogo,

Jones (6,5) Foi bem na defesa

Besler (5,5) Cometeu um ero bizarro no primeiro tempo, em seguida fez uma partida normal .

Bradley (7,5) Fez um lindo gol Olímpico, ajudou bastante na criação de jogadas .

Diskerud (6,0) Foi um pouco sumindo na criação, mas ajudou a defesa .

Zardes (8, 0) Melhor em campo criou várias jogadas no ataque e ainda deu uma assistência .

Ibarra (5,5) Apareceu pouco no jogo .

Dempsey (6,5) Apesar de sumido no jogo teve frieza em marcar o gol .

Altidore (6,0) Teve uma boa presença no ataque .

Johnson (6,0) Praticamente não exigido .

Chris Wondolowski (4,5) Entrou muito agressivo no jogo,  cometendo faltas e aceitado a provocação de adversários .

Hedges (6,0) Foi até bem na defesa .

Kitchen (6,0) Entrou no fim do jogo, foi pouco exigido .

Nguyen (5,5) Ainda não mostrou o jogador que no NE Revolutions na seleção .

Gil ( Sem nota )

Klinsmann (7,0) Consertou os erros do último jogo, escolheu uma formação mas adequada para seleção americana .

Panamá :  A equipe do Panamá foi dominada por um adversário bem superior e tiveram sorte do placar não ter sido maior .

Análise :

Eu gostei do jogo de  hoje  dos americanos, fizeram uma boa partida claro que vale lembrar que Panamá é uma equipe bem mais fraca do que seus últimos adversários apesar do bom desenvolvimento deles na CONCACAF mesmo assim o time tá de parabéns, o treinador do U.S. Team consertou os problemas do último jogo botando uma formação do qual os americanos se setem mais confortáveis . No segundo tempo o time caiu de rendimento mas é natural, eles já estavam ganhando por 2a0 e é normal cadenciar um pouco o jogo fora as tradicionais substituições em amistoso que sempre mudam o ritmo de jogo, outro coisa que eu gostei que neste jogo o meio campo trabalhou muito bem principalmente Bradley e Zardes que ajudaram  muito a seleção Yankee .

links :

Um comentário:

1. Finalmente o Soccer voltou a ganhar. Mas esperamos ganhar de um adversário mais poderoso(mesmo o Panamá crescendo a nível Concacaf.)