domingo, 23 de julho de 2017

Estados Unidos 2x0 Costa Rica (Gold Cup 2017, Semi-Final)

Estados Unidos derrotou Costa Rica por 2-0 no seu primeiro grande teste na competição com uma excelente performance. A seleção americana foi acusada pelos fans e pela mídia por ter dificuldades para vencer seleções com menos tradição mas no duelo pela semi-final contra Los Ticos ficou evidente que mesmo com uma equipe alternativa a seleção americana faz uma grande campanha na Gold Cup de 2017 e pode estar muito perto de conquistar o sexto título na competição.

Os americanos tiveram mais atitude na partida dominado o jogo durante a maior parte do tempo, os gols só saíram no segundo tempo depois da entrada de Clint Dempsey que mudou a trajetória do confronto sendo essencial para vitória dos Estados Unidos sobre Costa Rica. O atacante do Seattle Sounders fez uma assistência para Jozy Altidore abrir o placar para seleção yankee aos 72 minutos. Dez minutos depois Clint Dempsey fez um gol histórico igualando a marca de 57 gols de Landon Donovan e decretando a vitória americana sobre os costa-riquenhos.

Notas:

Tim Howard: Fez um bom jogo, foi muito seguro (8,0).

Graham Zusi: Fez uma partida satisfatória (6,5).

Omar González: Fez algumas faltas desnecessárias (6,5).

Matt Besler: Marcou bem (7,0).

Jorge Villafaña: Não foi bem defensivamente (5,5)

Kelly Acosta: Não foi muito criativo mas segurou bem o meio-campo (7,0).

Michael Bradley: Fez boa distribuição de passes (8,0).

Paul Arriola: Foi esforçado ajudando o time na ataque (7,0).

Darlington Nagbe: Foi muito criativo dando velocidade ao time (8,0).

Jordan Morris: Não foi efetivo (6,0).

Jozy Altidore: Lutou bastante e foi premiado com um gol (7,0).

Clint Dempsey: Fez uma partida magistral sendo o principal jogador dos Estados Unidos (10,0)

Gyasi Zardes e Dax McCarty: Entram no fim do jogo (sem nota)

Bruce Arena: Melhor partida da seleção americana que jogou de forma eficiente (10,0).

Costa Rica: Foi completamente anulada pela boa marcação americana.

Arbitragem: Teve um jogo tranquilo, foi bem.

Curiosidades:

Estados Unidos e Costa Rica protagonizam um dos duelos mais equilibrados do futebol internacional com um recorde de: 15-15-5 (V-D-E).

Estados Unidos tem o melhor ataque da competição com dez gols marcados em cinco jogos.

Clint Dempsey marcou o seu quinquagésimo sétimo gol pela seleção americana igualando a marca de Landon Donovan.

Jozy Altidore marcou o seu trigésimo oito gol pela seleção americana, ele é o terceiro maior artilheiro do U.S. Team.

Tim Howard fez o seu 41 Shutout em 117 jogos pela seleção americana.

A seleção americana tem uma invencibilidade de treze jogos com um recorde de oito vitórias e cinco empates.

Bruce Arena está invicto desde que assumiu a seleção americana.

Estados Unidos vai disputar a sua décima final na Gold Cup.