quinta-feira, 20 de julho de 2017

Estados Unidos 2x0 El Salvador (Quartas de Final, Gold Cup 2017)

Estados Unidos derrotam El Salvador por 2-0 e se classificam para semi-final da Gold Cup de 2017: A partida começou num ritmo acelerado com a seleção salvadorenha dando alguns sustos no U.S. Team. Aos 15 minutos do primeiro tempo Gyasi Zardes fez boa jogada e marcou um gol que foi anulado de forma equivocada pela arbitragem. Omar González marcou o primeiro gols dos Estados Unidos e segundo na competição aos 41 minutos do primeiro tempo, alguns minutos depois numa boa troca de passes Eric Lichaj marcou o segundo gol dos americanos no jogo. El Salvador chegava ameaçar os Estados Unidos durante o jogo mas sempre falhava no último passe enquanto a seleção americana jogava com certa tranquilidade dominando a partida.

O próximo adversário dos Estados Unidos é a Costa Rica pela semi-final da Gold Cup no sábado dia 22 de julho, a partida será realizada no AT&T Stadium em Arlington, Texas.

Análise do jogo:

A seleção americana jogou contra uma equipe muita esforçada mas soube controlar a partida dominado o seu adversário se defendendo bem e com um meio-campo que foi muito sólido principalmente com a performance de Michael Bradley que foi o principal responsável pela ligação entre a defesa e o ataque.

Notas:

Tim Howard: Foi muito seguro no jogo (8,0).

Eric Lichaj: Foi muito bem na defesa e marcou um gol (8,5).

Matt Hedges: Fez desarmes importantes (7,0).

Omar González: Marcou um gol e foi atento na defesa (8,5).

Justin Morrow: Errou alguns passes, fez uma partida razoável (6,0).

Michael Bradley: Administrou muito bem o meio-campo (9,0).

Darlington Nagbe: Foi bem na parte tática (7,0).

Paul Arriola: Sempre insistente criou boas jogadas pelo seu lado (7,0).

Gyasi Zardes: Foi bem pelo seu lado, teve um gol anulado injustamente (7,5).

Clint Dempsey: Teve uma boa movimentação no jogo (7,0).

Jozy Altidore: Nervoso, apareceu pouco e só se preocupou em provocar o adversário (3,0).

Jordan Morris: Entrou para dar velocidade ao ataque, apareceu pouco (6,0).

Kellyn Acosta: Entrou para segurar o jogo, deu qualidade ao meio-campo (6,5).

Christian Pontius: Entrou no fim (sem nota).

Bruce Arena: Armou bem a equipe que fez um bom jogo (7,0).

El Salvador: Foi uma equipe criativa mas pecou nas oportunidades perdidas.

Arbitragem: Errou em anular o gol, no restante foi bem.

Curiosidades:

Eric Lichaj marcou o seu primeiro gol pela seleção americana e o 800º gol da Gold Cup.

Bruce Arena tem doze jogos de invencibilidade desde seu retorna na seleção americana com um recorde de sete vitórias e cinco empates.

Seleção americana vai disputar a sua nona semi-final consecutiva na Gold Cup.

Omar González foi o segundo zagueiro americano a marcar dois gols na Gold Cup, o primeiro foi Caros Bocanegra em 2003.

Clint Dempsey é o quarto jogador da seleção americana com mais assistências empatando com Claudio Reyna.

Michael Bradley é o segundo jogador da seleção americana com mais assistências empatando com Cobi Jones.

Clint Dempsey é o terceiro jogador com mais jogos pela seleção americana com 135 partidas.

Michael Bradley é o quarto  jogador com mais jogos pela seleção americana com 134 partidas.

Tim Howard tem 40 clean sheets em 116 jogos.

A defesa marcou quatro dos oito gols feitos pela seleção americana na Gold Cup.